Пн-сб: 10:00—20:00; вс: 12:00—20:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Ужасная смерть актера сериала «Балабол»: Вадим Дорофеев бросил семью и ушел воевать за боевиков в Сирию

Другие персонажи

Курсант-стажёр Василий Карандышев и немецкий бизнесмен Хуго Маркус также фигурируют в сюжете фильма «Балабол». Актеры Вадим Дорофеев и Александр Талал воплотили эти образы. Иван Агапов получил роль эксперта-криминалиста Сергея Яновича Брумеля. Подполковник полиции Варвара Семёновна Постышева и жена Сани — Лена Балабина – два запоминающихся женских образа, которые также присутствуют в сюжете фильма «Балабол». Актеры Инга Оболдина и Низина Ирина сыграли эти роли. Евгений Миллер появился в картине как Вадим Грушницкий.

Андрей Лебедев сыграл Толика — ухажёра Лены Балабиной. Маргарита Исаченко получила роль Ольги Севастьяновой. Алексей Михайлов сыграл Геннадия Васильевича Плевако — соседа Балабина. Кириллу Болтаеву досталась роль похитителя Костяна. Александр Вершинин сыграл капитана из военкомата Владимира Красильникова. Анастасия Сорокина воплотила образ Виолетты. Дмитрий Мазуров сыграл Ивана. Сергею Неудачину досталась роль домушника Сиплого. Алексей Шемес воплотил образ бандита по имени Тарас.

Гоша Куценко появился в картине как Валентин Быстрицкий. Александр Самойлов воплотил образ Михаила Ивановича Балабина — отца Сани. Тимур Ефременков сыграл своего тезку по фамилии Нургаев. Владимир Ширяев появился на экране как Андрей Чикашин. Елена Любимова сыграла служащую почты. Ольга Дибцева запомнилась зрителям как Кристина. Сергей Бачурский сыграл Кешу. Игорю Калистратову досталась роль Сидора. Анатолий Гущин воплотил образ Кирилла Архипова. Игорю Кистолу досталась роль Виталия Зимянина.

Александр Серов-Останкинский сыграл Пришлёпка. Кирилл Грацинский воплотил образ Леши Смирнова — родственника Лены Балабиной. Владимир Храбров запомнился зрителям как американский коллекционер Ричард. Олег Зима сыграл Бориса Бенедиктова. Олегу Чевелёву досталась роль Завьяла. Константин Тополага сыграл Михея. Игорь Старосельцев воплотил образ Степана Игнатьевича Карандышева — генерал-майора МВД, отца Василия. Сергей Кагаков сыграл заместителя управляющего банком Виталия Павловича Креймера.

Занимательная информация о съемочном процессе

Рабочее название сериала «Балабол» звучало, как «Одинокий волк Саня».

Большая часть съемок фильма проходила в Москве, но не в самых популярных местах столицы. Это было сделано специально, ведь в кадре невозможно узнать, что это за город. Поэтому у зрителя создается впечатление, что подобные истории, где добро всегда побеждает, персонажи, которых мастерски воплотили в жизнь актеры, могут быть везде.

Рауф Атамалибеков (генеральный продюсер сериала), считает главной ценностью «Балабола» то, что на многие жизненные ситуации, которые происходят достаточно часто, он, благодаря отличной игре актеров, позволяет посмотреть с иронией. Ведь серьезных криминальных историй сейчас снимается много, и это важно. Но, необходимо также научиться относиться к негативу, который нас окружает с долей юмора, а его, как раз, достаточно в сериале.

Актеры

Ключевую роль исполнил:

  • Константин Юшкевич — Саня Балабин, провинциальный сотрудник оперативного отдела. В его компетенции — раскрытие безнадежных «висяков». Однако вместо хладнокровных и расчетливых расследований и задержаний зритель увидит маленький спектакль, так как инспектор уголовного розыска даже в критические моменты вставит уместную шутку или сдобрит порцией острот. Пряности добавляет и агентурная сеть Сани: проститутки, бомжи, уличные музыканты и мошенники. Мужчина также недавно развелся с супругой из-за работы и старается исправиться.

Роли второго плана распределились следующим образом:

  • Вадим Андреев — Николай Николаевич Грибанов, капитан полиции. Коллега и приятель Сани в курсе последних новостей. Грибанов (по прозвищу Николсон) случайно попал в полицию и мечтает скорее отправиться на пенсию, чтобы уделить все время семье;
  • Мария Пирогова — Маша Балабина, дочь Сани. Девушка унывает, что родители расстались из-за работы папы, а потому старается восполнить нехватку внимания помощью отцу по работе. Там же принимает ухаживания молодого стажера;
  • Ирина Низина — Лена Балабина, бывшая супруга Балабола. Женщина до сих пор любит Саню, однако страдает от того, что он почти «женат» на работе;
  • Андрей Лебедев — Толик;
  • Вадим Дорофеев — Василий Карандышев, стажер по прозвищу Кузнечик. Поначалу Васю воспринимают как «маменькиного сынка», который по неопытности может завалить любое дело. Однако скромный, но успешный Кузнечик на глазах становится профессионалом, да таким, что Саня с легкостью доверяет ему дела. Василий без ума влюбился в дочь оперативника Машу;
  • Инга Оболдина — Варвара Семеновна Постышева, подполковник полиции, начальница Сани. Вместо суровой женщины в погонах зрители увидят заботливую учительницу: строгая, но милосердная, она прощает выходки оперу;
  • Иван Агапов — Сергей Янович Брумель;
  • Гоша Куценко — Валентин Быстрицкий, бывший одноклассник Сани.

Сюжет

В каждой второй серии сериала Балабол раскрывает сложные преступления. Его коллеги по работе не считают нужным браться за дела, шансы раскрытия которых равны почти нулю, и которые не имеют никакой выгоды.

Создатели сериала решили разбавить сюжет личной жизнью главных героев: Сани, других полицейских, его бывшей жены, дочки, молодого стажера.

На протяжении всего сериала герои трудятся над своими главными недостатками. Возлюбленный Марии — обычный и ничего не умеющий парень, становится профессиональным опером и настоящим мужчиной.

У Кузнечика получается наладить отношения с будущим тестем, убедив его в серьезных намерениях по отношению к его дочке.

Мария пытается убедить папу, что она уже стала совсем взрослой, и вправе совершать ошибки.

В одной из серий появляется весьма яркий герой – Быстрицкий. Он был одноклассником Балабина. Последний раз они виделись несколько лет назад, и их жизнь сильно поменялась.

Каждый принял решение, как идти по жизни. Быстрицкий выбрал легкий, но опасный способ заработка – торговлю наркотиками.

Когда Сане становится об этом известно, он решает поступить справедливо. Ближе к завершению сериала усиливается связь между Саней и его бывшей женой Леной. Между ними все еще остались чувства.

Вадим Андреев раскрыл закулисье съемок сериала «Балабол»

Сериалы, которые растягиваются на годы, часто становятся объектами язвительных шуток, хотя в невероятно серьезном мире телерейтингов долгая жизнь проектов возможна лишь при большой симпатии публики. У сериала «Балабол» канала НТВ заканчивается уже четвертый сезон, и велика вероятность того, что проект себя еще не исчерпал.

Вадим Андреев вместе с Константином Юшкевичем и другими актерами борется на экране с преступностью уже семь лет. Весьма солидный срок, хотя по меркам кинобиографии актера все это выглядит довольно скромно. В беседе с «МК» Вадим Андреев обсудил аллергию на мундиры, правильное питание, а также Брюса Уиллиса, Эдди Мерфи и ослика из «Шрека».

— За те годы, что вы снимаетесь в «Балаболе», всех старожилов сериала, наверное, уже не тревожат такие тонкие материи, как сыгранность и чувство партнера. Скорее всего, вы знаете друг друга как родственники…

— Наверное, даже на экране видно, что мы уже какими-то родными людьми стали, поэтому процесс съемок у нас, несмотря на все трудности, достаточно веселый: импровизируем, можем текст менять, и все это приветствуется, если удачно, конечно.

С Костей Юшкевичем мы прямо сдружились. С Борисом Каморзиным у нас сложился неплохой дуэт, по секрету скажу, что в новом сезоне, который мы сейчас снимаем, нашу с ним сюжетную линию тоже отставили.

— Вас можно поздравить с очередным званием. У вашего персонажа в новом сезоне случилось повышение…

— И я теперь вроде как начальник, поэтому на меня опять этот мундир напялили, чему сопротивлялся. У меня на эти мундиры уже аллергия. Помню, даже как-то сказал продюсерам: «Когда меня видят в мундире, уже, наверное, канал переключают.» Но все же такие роли мне предлагают постоянно.

— Кажется, когда идут разговоры о том, что в сериалах часто одни и те же актеры играют примерно одних и тех же персонажей, вы хорошо понимаете, о чем речь…

— Одинаковых персонажей не бывает, всегда есть отличие. А что касается одних и тех же актеров, то, конечно, режиссеры и продюсеры предпринимают попытки искать новые лица. Иногда это удается, а иногда нет, и идут по проторенному пути: есть артист, зачем искать другого. Просто сейчас у актеров большие выработки, поэтому на роли берут тех, у кого прекрасная память, чтобы выучить огромное количество текста — и не просто выучить, а убедительно сыграть. Идет естественный отбор.

— Вы застали и другую эпоху. Во ВГИКе вы учились на курсе легендарного режиссера Татьяны Лиозновой и снимались в ее фильмах. Можно ли тот стиль работы сравнивать с тем, как снимают сейчас?

— Я не уверен, что Татьяна Лиознова или Сергей Бондарчук смогли бы вписаться в теперешнюю сериальную жизнь. У них все–таки был другой подход к работе.

Тогда на одну сцену мог уходить целый день, а сейчас таких сцен в смену снимают штук по двенадцать, а иногда и шестнадцать. А раньше пленочку берегли, поэтому были долгие репетиции, все готовились.

С Лиозновой было очень непросто — и работать, и учиться у нее. Она всех держала в напряжении, а на площадке царила просто железная дисциплина. Для актера тогда, конечно, было довольно скучно. Сняли план, потом час ждешь, пока свет переставят. Сейчас другая крайность: иногда не успеваешь текст выучить, все скорей, скорей. Так что гармонии нет.

image Фото: пресс-служба НТВ.

— После того как вы сыграли столько военных, можно предположить, что железная дисциплина — часть вашего характера…

— Вообще я сугубо штатский человек, и как актер — сторонник системы Станиславского. Есть я в предполагаемых обстоятельствах. Полковник, значит полковник. Но я очень пунктуальный, и на площадку обычно приезжаю на полчаса, а то и на час раньше. Но это не потому, что я играл военных.

— В одном из интервью вы говорили, будто научились получать удовольствие от работы уже в довольно зрелом возрасте. Что вам раньше мешало?

— Поздновато овладел ремеслом. Я довольно много снимаюсь, но лет до 40-45 работалось мне непросто. Я был довольно посредственным актером. Но потом нахватался опыта и стал получать удовольствие от работы. Актерство иногда мало чем отличается от любой другой профессии. Кто-то быстро осваивает, а кому-то, как мне, тяжело давалось.

— В вашей карьере большое место занимает дубляж иностранных фильмов. Вашим голосом говорят многие голливудские звезды от Микки Рурка до Робина Уильямса и даже герои мультфильмов от «Симпсонов» до «Шрека». Как вы попали в эту индустрию?

— Раньше актеров распределяли на студии, и когда у них был простой в съемках, многих звали на дубляж. Я начинал дубляж с маленьких эпизодов еще в советские времена. Потом эпизоды побольше, и со временем дошел до главных ролей. Мне эта работа очень нравилась, а в девяностые, когда кино практически не снималось, дубляж позволил мне, в отличие от многих актеров, не бедствовать. Я неплохо зарабатывал, но всему свое время, поэтому лет семь дубляжом уже не занимаюсь.

— Дубляж — это разновидность актерства или что-то совсем другое?

— Там нужно забыть про личные амбиции, мол я сейчас на озвучке сыграю лучше, чем это сделал Брюс Уиллис в кадре. Это бред. Нужно максимально скопировать те интонации, которые уже сыграны.

— И своя конкуренция там есть?

— Ну какая там конкуренция? Когда прокат стал официальным, все голоса для дубляжа утверждали в Голливуде. Вот утвердили меня как голос Эдди Мерфи, значит, все фильмы с ним, включая «Шрека», где он говорил за ослика, отдавали мне. И сейчас предлагают регулярно, но, благо, есть возможность зарабатывать в других местах.

— Ваши поклонники, увидев вас в новом сезоне «Балабола», сразу заметили, что вы похудели. Это проявление силы воли?

— Я уже года полтора стараюсь придерживаться правильного питания, но постоянно нарушаю — люблю мороженое съесть или печеньице с чайком. Здесь я слабохарактерный. Особой цели похудеть у меня не было. Мне все-таки шестьдесят два года, и супергероев уже не играть. Хотел немножко сбросить вес, не для ролей, а для себя. Вот на велосипед сел, я же сейчас в деревне живу.

— То есть вы тоже сбежали за город, хотя на зависть многим родились и жили в центре Москвы…

— Сейчас Москва — это уже какое-то безобразие. Я сам коренной москвич во многих поколениях и очень любил этот город, но сейчас жить здесь невозможно, поэтому я перебрался в деревню. Мне проще встать пораньше, чтобы на работу приехать, к тому же езжу я на нее не каждый день. Когда снимаем «Балабол», то иногда по месяцу не вылезаем из павильона, и тогда приходиться жить в Москве, но для меня это прямо нож к горлу.

— Как вы с супругой чаще всего проводите время за городом?

— Гуляем, читаем, иногда отправляемся в небольшое путешествие на машине. Одно время я прислуживал алтарником в церкви, и это занятие мне очень нравилось. У меня бывают долгие отпуска, месяца по три-четыре, поэтому карантин я пережил совершенно спокойно. Такое отношение приходит с годами.

Лет восемь назад мог рефлексировать: мол, все забыли, в тираж вышел. А сейчас прекрасно себя чувствую, когда нет работы. Все в руках божьих, если захочет — даст. Если бы пенсия была побольше, то, может, и не работал бы. Уигрался уже. Хотя иногда получаю сценарии, которые возбуждают интерес. А иногда нужно просто денежку заработать.

Любопытные факты про любимых актеров

Константин Юшкевич

Константин Юшкевич – в сериале неподражаемый опер Саня. Для того чтобы, как можно реалистичнее воплотить в жизнь своего героя, актеру пришлось специально брать несколько уроков рукопашного боя — все же, в фильме достаточно много драк. А вот со стрельбой у Константина изначально было все отлично, поскольку в юности отец часто брал его с собой на охоту. Вообще, сам персонаж вызвал у актера симпатию еще во время чтения сценария, благодаря тому, что он с юмором относится и к себе, и к окружающему его миру.

Кстати, продюсеры очень долго искали на главную роль в сериал «Балабол» актера, который хорошо бы справился с ролью, но здесь им на помощь пришел Гоша Куценко, предложивший попробовать Константина Юшкевича.

Гоша Куценко

Гоша Куценко – в сериале «Балабол» великолепно справился с ролью наркодилера Быстрицкого, который к тому же еще и бывший одноклассник опера Сани Балабина. В проекте актер решил сняться совершенно случайно, поскольку главную роль в нем играет его хороший друг Константин Юшкевич. По словам Гоши, особых трудностей в работе не было. Особенно удачно проходили съемки эпизодов с Константином, все-таки, сказываются годы совместной игры актеров в одном театре.

Вадим Дорофеев

Вадим Дорофеев – в сериале стажер Василий Карандышев. Актер смог отлично сыграть избалованного молодого парня, который в конце становится настоящим профессионалом своего дела, поскольку изначально считал своего персонажа настоящим мужчиной, готовым найти выход из любой ситуации. У Вадима во время съемок сложились замечательные отношения с Марией Пироговой, она всегда помогала советами, поэтому в «Балаболе» актерам и удалось очень реалистично воплотить на экраны любовь.

Мария Пирогова

Мария Пирогова – в сериале «Балабол» очаровательная Маша, дочь оперуполномоченного Сани Балабина. Для актрисы, такая роль не в новинку. В своей карьере она уже играла дочь, пытавшуюся всеми возможными способами завоевать внимание отца (сериал «Интерны»). В «Балаболе» Марии несколько раз приходится помогать папе в драках с бандитами, но в отличие от Константина Юшкевича, девушке не пришлось учиться рукопашному бою.

Актриса рассказала, что в школе всегда была пацанкой, а поэтому биться умеет хорошо.

Ирина Низина

image
image
image
image

Ссылка на основную публикацию
Похожее